☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

アボカド

2025-01-26 09:24:00 | なきゃつくる 料理 cooking
アボカド🥑
4等分して、柔らかいうちに種の皮はぎ、種スライス。
皮とスライス種を弱火で30分ほど煮るとアボカド茶。画像は煮る前。煮たら赤味帯びた色に。
お茶のあとの種は苦味が美味しいお芋的味。ヨーグルトや納豆に混ぜたり。まあ、茹で野菜。
緑の実は少しレンチンすると、レモン不要で色が長持ち。

グアカモレ(🍅、🧅、パクチー、🌶️、クミン)が一番好きな🥑食べ方かも。

Comment    この記事についてブログを書く
« 0125 ひろしま美術館  | TOP | 0126 蝋梅、体組成計32さい »

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking