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365kimono なきゃつくる料理

とうもろこしごはん、ひげの天ぷら

2024-09-14 14:25:00 | なきゃつくる 料理 cooking
発芽玄米の、ぷちぷちした食感が好きで、

冷蔵庫で3日以上、玄米を浸水、発芽させるから

食べたい日は逆算&冷凍。


今年流行ってた、とうもろこしご飯。

美味しそうなとうもろこしが売ってた日に

冷蔵庫に発芽玄米がスタンバイしてあれば

とても嬉しい☺️


ご飯の上に、芯から外した実と、芯そのものものせて炊くだけ。

本当、しみじみ美味しい。

ちゃんと冷まして、冷蔵庫で一晩おくと、

なんだっけ?食物繊維が増すんだよね??

名称忘れました。美味しいからいい。


そして、ひげが、とてもきれいだったこともあり、
天ぷら、に初挑戦。

小さじ1ずつぐらいの、小麦粉、片栗粉、水に混ぜて、3等分にして低温で揚げて、塩。

これ、

美味しい!!



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