発芽玄米の、ぷちぷちした食感が好きで、
冷蔵庫で3日以上、玄米を浸水、発芽させるから
食べたい日は逆算&冷凍。
今年流行ってた、とうもろこしご飯。
美味しそうなとうもろこしが売ってた日に
冷蔵庫に発芽玄米がスタンバイしてあれば
とても嬉しい☺️
ご飯の上に、芯から外した実と、芯そのものものせて炊くだけ。
本当、しみじみ美味しい。
ちゃんと冷まして、冷蔵庫で一晩おくと、
なんだっけ?食物繊維が増すんだよね??
名称忘れました。美味しいからいい。
そして、ひげが、とてもきれいだったこともあり、
天ぷら、に初挑戦。
小さじ1ずつぐらいの、小麦粉、片栗粉、水に混ぜて、3等分にして低温で揚げて、塩。
これ、
美味しい!!