「豆腐」腐らせる前にこれも食べるサイズに切ってから冷凍。高野豆腐状態になりますが、鍋物には問題なくおいしい!
「豚スライス」「鳥もも」100g単位で冷凍。恐くて(何に??)切らしません。
「あさり」「ちくわ」「うすあげ」「納豆」「ナチュラルチーズ(棒状スライスしておく)」「バター(適当にスライスしてから)」も常連です。こんだけ出番待ちがいる我が家の冷凍庫はいつも満員!買い物いかなくてもたいてい夕飯が即つくれます!
水炊き用のぽんずを買い忘れても大丈夫!冷凍のすだち果汁、酢、しょうゆでできあがり!しかも市販のより贅沢かつ旨い!
「スープストック」パトリスジュリアンさん方式で、食べれる牛すじ肉や鳥手羽でつくります。コンソメ顆粒使うよりはるかにおいしい!具も同時にできあがるのが重宝。海の家でおでん買うよりはと真夏のビーチに魔法瓶にいれてもっていった牛すじトマトスープhttp://www.chiizu.com/jp/Photo/View.asp?P=7466189
「豚スライス」「鳥もも」100g単位で冷凍。恐くて(何に??)切らしません。
「あさり」「ちくわ」「うすあげ」「納豆」「ナチュラルチーズ(棒状スライスしておく)」「バター(適当にスライスしてから)」も常連です。こんだけ出番待ちがいる我が家の冷凍庫はいつも満員!買い物いかなくてもたいてい夕飯が即つくれます!
水炊き用のぽんずを買い忘れても大丈夫!冷凍のすだち果汁、酢、しょうゆでできあがり!しかも市販のより贅沢かつ旨い!
「スープストック」パトリスジュリアンさん方式で、食べれる牛すじ肉や鳥手羽でつくります。コンソメ顆粒使うよりはるかにおいしい!具も同時にできあがるのが重宝。海の家でおでん買うよりはと真夏のビーチに魔法瓶にいれてもっていった牛すじトマトスープhttp://www.chiizu.com/jp/Photo/View.asp?P=7466189