やっとやっと秋らしい温度!20度だって!袷温度よ(^_-)-☆ 久しぶりの袷!何着よう?? いや、私、料理人兼だったわ!自宅だし(^^;) そう。外へのお出かけと、家オンリーは違う。
で、午前中、最高温度予想が18度になったり。でも結局22度。在宅あくせくの私は暑くて・・
単衣藤色紬、単衣長襦袢、七子織博多、紺桃白帯締。帯揚は紫に赤紫の水玉。と、気分はとっても vino rosso!
ディナーメニューの記録。準備中は寒い日定義だったので。
はじめに、ホットワイン(赤5+水1+レモン+りんご+シナモン、クローブ、カルダモン、スターアニス、ジュニパーベリー、以上を沸騰寸前まであたためた。)← 砂糖入れ忘れたけど、めっちゃ美味しくあったまるスターター♪ 初トライにしては上出来!!(本当は水と1:1らしいし、アルコール飛ばすみたい。はちみついれたり。だけどフルーツスライスとスパイスで十分甘いかんじがあった!!)
レバームース(常連)とフランスパン
蓮根オリーブオイル揚げ(新常連)
たら+じゃが+レモンのオリーブグラタン
生秋刀魚塩焼き+おろし ← これは赤ワインにめちゃくちゃあうし、大人と食べるほうが美味しい!(笑)
人参ツナ粒マスタードサラダ
おみやのブルサンアイユチース♪
きてくださった方々が素敵な方々なので、集まると相乗効果に相乗効果。
ああなんだか最高に楽しい時間、一緒にすごしてくださって、ありがとうございます!!
何が私に嬉しいかって、やっぱり大人味メニューばかりを食べられるところ!(^_-)-☆