”ecoがこんな所まで・・・?。”
戸塚に建つビルの外壁に貼り付けられた大きな土壁、蔓草が植えられ、伸び始めていました。
これも、「eco」の企業努力と、感じました。
首都圏、企業で、盛り上がる「eco」、地方との温度差は無いのでしょうか?。
今日のらぁめん
麺処 幸村
「魚介しょうゆらぁめん」(¥700)
今年オープンし、人気を博す店、休日の14時過ぎの来店、席が空いていたので、即座の入店と成りました。
提供される「魚介しょうゆらぁめん」は、動物系のダシを使用してないとは思えない奥深さを楽しめます。
それぞれの具材達も美味しい、完成度の高い1杯です。
退店時は待ち人が出来ていました。
桜ら~めん 駿河
「桜らぁめん」(¥580)
こちらもニューカマーです。
駿河湾産の桜エビをコンセプトに考えられた「桜らぁめん」を提供する店です。
提供される「桜らぁめん」は塩味、桜エビの風味は余り全面には、感じませんが、バランス良く美味しく、優しい1杯を楽しめます。
女性客でも気軽に入れるような、清潔で明るい店作りに成っていました。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”