初めての食材シリーズ 「のびる」
春の山菜シリーズです。
「のびる」(¥198)
田舎では普通に自生していました。
塩茹でをしてお浸しに
目が覚める様な「青臭さ」
ほんのり「苦み」を感じますが、さわやかで、軽い、春の山菜です。
好みは分かれますが、春です。
今日のらぁめん
つけめん 玉
「中華そば」(¥700)
予定していた店に振られ、川崎の街をさまよっていると、久しぶりに出てきました。
「玉」
”ん~~~!。”
数年ぶりに入店しました。
久方ぶりに食べた、「玉」の味は、濃厚、ガツンとパワーは有りますが、以前より食べやすく、美味しく成っていました。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”