今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ 「のびる」

2012-04-17 22:35:44 | 食事

 

初めての食材シリーズ 「のびる」

春の山菜シリーズです。

「のびる」(¥198)

田舎では普通に自生していました。

塩茹でをしてお浸しに

目が覚める様な「青臭さ」

ほんのり「苦み」を感じますが、さわやかで、軽い、春の山菜です。

好みは分かれますが、春です。

 

今日のらぁめん

 

つけめん 玉

「中華そば」(¥700)

予定していた店に振られ、川崎の街をさまよっていると、久しぶりに出てきました。
「玉」
”ん~~~!。”
数年ぶりに入店しました。
久方ぶりに食べた、「玉」の味は、濃厚、ガツンとパワーは有りますが、以前より食べやすく、美味しく成っていました。

(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)

 

撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする