久方ぶりの三浦半島
今回は釣では無く、今年のらぁめん、新店の食べ歩きです。
釣の為に海沿いは、かなり入ったが、山側は初
山側は、思った以上に起伏が激しく、綺麗な景色が其処此処に見られました。
今日のらぁめん
麺処 まさる
「らぁめん」(¥700)
夜はお酒も楽しめる店で頂ける「らぁめん」は、汁そばでも麺の量が選べ、大食漢にはお得な設定です。
で、頂いたのは180g、あっさり目の豚骨醤油らぁめんです。
らーめん やました商店
「醤油らぁめん」(¥700)
倉庫を改装した店舗で頂いた、「らぁめん」は、昔ながらの中華そばです。
拉麺 大公
「味噌らぁめん」(800)
三浦半島最強と言われる、大公の味噌、確かに”旨い!。”
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”