初めての食材シリーズ!「はなびら茸」
最近、珍しいキノコが色々と店頭に並んでいる。
その中で気に成ったのが、「はなびら茸」
全てのスーパーでは無いが、手に入りやすいと思います。
取りあえず、石焼きにしてみました。
プルプル、コリコリの食感で、木耳より軽やかな歯切れです。
風味は確かにキノコですが、それほど強くは無く、何にでも合うと思います。
翌日は鍋
焼いたときより、ぷるんぷるん
焼いても、鍋でも、美味しいですよ!。
撮影・”RICHOH GR”
初めての食材シリーズ!「はなびら茸」
最近、珍しいキノコが色々と店頭に並んでいる。
その中で気に成ったのが、「はなびら茸」
全てのスーパーでは無いが、手に入りやすいと思います。
取りあえず、石焼きにしてみました。
プルプル、コリコリの食感で、木耳より軽やかな歯切れです。
風味は確かにキノコですが、それほど強くは無く、何にでも合うと思います。
翌日は鍋
焼いたときより、ぷるんぷるん
焼いても、鍋でも、美味しいですよ!。
撮影・”RICHOH GR”