大竹の牡蠣を急遽頂いたのです。やっぱり今日食べたいな~と思い
簡単調理。
やはり 昆布の上での酒蒸し そして柚を絞って頂くのが一番美味しい!
宮島の御神酒 三鬼神があったので ちょっとだけ。。)^o^(
うーん やっぱり 広島は最高!!
大竹の牡蠣を急遽頂いたのです。やっぱり今日食べたいな~と思い
簡単調理。
やはり 昆布の上での酒蒸し そして柚を絞って頂くのが一番美味しい!
宮島の御神酒 三鬼神があったので ちょっとだけ。。)^o^(
うーん やっぱり 広島は最高!!
今日は とんど焼きが行われたところも多いようです。
おやつにきな粉もち。
そういえば 昨日ご紹介した 宮島はちみつがある。
きな粉もちの上にとろーりかけて!!(りんごもかければ面白かったかも)^o^(
それは カレーのCMじゃん!)
疲れがこの甘さでとれます。 のびーるお餅にとろーり蜂蜜!!
黄金色。いいねー パッケージの紅白もなんだかおめでたいし♪
よし この後も頑張ろう♪
そうそう この折り鶴の箸置きは かなり前に宮島表参道商店街の
正木屋で買ったもの
正木屋はhttp://www.masakiya.net/index.html