朝、仕事を1コマ終えて、料理教室に急ぐ。
今日は月に一度の「おもしろイベント」wの日なのだ。ww
前回は、とっても楽しかった。
今回は、どんな生徒さんと一緒になるのかな〜?ww
行ってみると、今日は、二十代の女性が一人だけだ。つまり、私のコースは生徒が二人だけだったのだ♪
その女性も手馴れたもので、さくさくと料理は仕上がっていく。
あっという間に、「とっても立派な名前の付いた」料理が出来上がる。
トロフィエのラグーソース
(生パスタ、ミートソースお肉ゴロゴロ入り)
ジェノバソースでいただく野菜のグリル
(焼いたナスとズッキーニに、バジルソースをかけたもの)
ブランマンジェ~ベリーオランジェのスープに浮かべて~
(ラズベリージャムとオレンジジュースを混ぜたソースに牛乳かんを浮かべてみました、的な?笑)
けれど、今回初めて美味しい料理ができたのだ。ww
生パスタが、意外にもとても簡単にあっという間に仕上がった。
うれしいな、これでやっと、料理学校に行った本来の目的が、達成されたというものだ。
でもね、食べながら、とある疑念が頭をよぎったのだ。
この生パスタ、猫の寄◯虫に似てない?
うわーーーーーーん!!
バカバカバカ!!
気を取り直して、それでもパスタをしっかり平らげて、帰途につく。
さて、夜の授業の前に準備をしようかと、パソコンを開け、資料を取りに階下に降りる。
数分後に戻ってくると、いつもの奴が、いつものように、いつもの場所でくつろいでいる。
(いつもおんなじ投稿でごめんなさい)
そうっと抱き上げて、ソファへと移動させる。
おやまあ、可愛いじゃない♪
え?自分で言うなって?
まあまあ、そうおっしゃらずに。ww
今日は月に一度の「おもしろイベント」wの日なのだ。ww
前回は、とっても楽しかった。
今回は、どんな生徒さんと一緒になるのかな〜?ww
行ってみると、今日は、二十代の女性が一人だけだ。つまり、私のコースは生徒が二人だけだったのだ♪
その女性も手馴れたもので、さくさくと料理は仕上がっていく。
あっという間に、「とっても立派な名前の付いた」料理が出来上がる。
トロフィエのラグーソース
(生パスタ、ミートソースお肉ゴロゴロ入り)
ジェノバソースでいただく野菜のグリル
(焼いたナスとズッキーニに、バジルソースをかけたもの)
ブランマンジェ~ベリーオランジェのスープに浮かべて~
(ラズベリージャムとオレンジジュースを混ぜたソースに牛乳かんを浮かべてみました、的な?笑)
けれど、今回初めて美味しい料理ができたのだ。ww
生パスタが、意外にもとても簡単にあっという間に仕上がった。
うれしいな、これでやっと、料理学校に行った本来の目的が、達成されたというものだ。
でもね、食べながら、とある疑念が頭をよぎったのだ。
この生パスタ、猫の寄◯虫に似てない?
うわーーーーーーん!!
バカバカバカ!!
気を取り直して、それでもパスタをしっかり平らげて、帰途につく。
さて、夜の授業の前に準備をしようかと、パソコンを開け、資料を取りに階下に降りる。
数分後に戻ってくると、いつもの奴が、いつものように、いつもの場所でくつろいでいる。
(いつもおんなじ投稿でごめんなさい)
そうっと抱き上げて、ソファへと移動させる。
おやまあ、可愛いじゃない♪
え?自分で言うなって?
まあまあ、そうおっしゃらずに。ww