新もののトウモロコシを買った。
あれ?
これって、熱湯から茹でるんだったっけ?水から?
新米主婦のような疑問が浮かぶ。ww
クックパッドで検索すると、人気のトップの茹で方が、なんと電子レンジじゃないの?
電子レンジで料理をするのが苦手な旧石器人間なので、驚いたのでした。
なになに?
皮を2枚くらい残して、水道水にちょっと晒して、水を含ませて、レンジで3分!!?
まさかね〜〜
と思いながらも、恐る恐るやってみる。
驚いた!
すんごく甘い!!
しかも、超時短!!!
お湯を沸かして湯がいていた時が、遥か昔のようだ。
『時短料理ー電子レンジ編』にハマりそうな予感♪
でも、世間の皆様はご存知だったんですよね?
電子レンジを使った、野菜の下ゆでの仕方とか、ポテトサラダの作り方とか?
「な〜〜に?そんなことも知らなかったの?笑笑笑」みたいな?号泣
けれどね、電子レンジの時間調整が難しくて、たとえばジャガイモがカピカピになったり、冷凍肉まんが、ガチガチになったりしたことって、ないですか?
「そんなこと、あるわけない♪笑笑笑」みたいな?号泣
あれ?
これって、熱湯から茹でるんだったっけ?水から?
新米主婦のような疑問が浮かぶ。ww
クックパッドで検索すると、人気のトップの茹で方が、なんと電子レンジじゃないの?
電子レンジで料理をするのが苦手な旧石器人間なので、驚いたのでした。
なになに?
皮を2枚くらい残して、水道水にちょっと晒して、水を含ませて、レンジで3分!!?
まさかね〜〜
と思いながらも、恐る恐るやってみる。
驚いた!
すんごく甘い!!
しかも、超時短!!!
お湯を沸かして湯がいていた時が、遥か昔のようだ。
『時短料理ー電子レンジ編』にハマりそうな予感♪
でも、世間の皆様はご存知だったんですよね?
電子レンジを使った、野菜の下ゆでの仕方とか、ポテトサラダの作り方とか?
「な〜〜に?そんなことも知らなかったの?笑笑笑」みたいな?号泣
けれどね、電子レンジの時間調整が難しくて、たとえばジャガイモがカピカピになったり、冷凍肉まんが、ガチガチになったりしたことって、ないですか?
「そんなこと、あるわけない♪笑笑笑」みたいな?号泣