25日から一斉に始まる国公立大学入試まで、あとわずか。
受験地へ生徒たちも移動する。
後は、関西圏の大学を受験する生徒たちと、私学医学部後期受験の生徒たちだけとなる。
朝一で仕事を済ませて、家に戻る。
お昼にちょっと時間ができた♪
何を食べよっかな〜
そうだ!
ラーメンを作りましょう!
この間、焼豚を作った時に出たスープをとってあったのだ。
中華麺も買い置きがある。
九条ネギを切らしていたので、白ネギを入れる。
日曜に『道の駅』で買ってきた菜の花を入れる。
もちろん、自家製焼豚をたっぷりと乗せる。
スープを薄めて、創味シャンタンを適当に入れる。
ちょっと薄いな?
濃口醤油を、ダバダバっと入れる。
まだまだ薄いな?
塩をバラバラっと入れる。
やっといい感じ?
できました!
『ぽん吉亭謹製:春のラーメン』♪
でも、これって凄いです。
超塩分高めだ。
自分で作ってみて、今更ながら実感するラーメンつゆの恐ろしさ。
いつもラーメンを食べて帰ったら喉がものすごく乾くのも納得なのだ。
とはいえ、それが美味しい、と自画自賛する。
他の方々が食べても『美味しい!』と思われるかどうかは、全く不明!ww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/81/41ea6a171e3a851a3e7ab8d66b07fa6f.jpg)
閑話休題
敬愛するくるさんのブログ『くるねこ大和』の今日の記事を見て驚いた。
なりすまし被害にあってらしたのだ。
おそろしや!
やっぱり定期的にパスワードを変えよう。
受験地へ生徒たちも移動する。
後は、関西圏の大学を受験する生徒たちと、私学医学部後期受験の生徒たちだけとなる。
朝一で仕事を済ませて、家に戻る。
お昼にちょっと時間ができた♪
何を食べよっかな〜
そうだ!
ラーメンを作りましょう!
この間、焼豚を作った時に出たスープをとってあったのだ。
中華麺も買い置きがある。
九条ネギを切らしていたので、白ネギを入れる。
日曜に『道の駅』で買ってきた菜の花を入れる。
もちろん、自家製焼豚をたっぷりと乗せる。
スープを薄めて、創味シャンタンを適当に入れる。
ちょっと薄いな?
濃口醤油を、ダバダバっと入れる。
まだまだ薄いな?
塩をバラバラっと入れる。
やっといい感じ?
できました!
『ぽん吉亭謹製:春のラーメン』♪
でも、これって凄いです。
超塩分高めだ。
自分で作ってみて、今更ながら実感するラーメンつゆの恐ろしさ。
いつもラーメンを食べて帰ったら喉がものすごく乾くのも納得なのだ。
とはいえ、それが美味しい、と自画自賛する。
他の方々が食べても『美味しい!』と思われるかどうかは、全く不明!ww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/81/41ea6a171e3a851a3e7ab8d66b07fa6f.jpg)
閑話休題
敬愛するくるさんのブログ『くるねこ大和』の今日の記事を見て驚いた。
なりすまし被害にあってらしたのだ。
おそろしや!
やっぱり定期的にパスワードを変えよう。