ゆっくりしようと決心した三連休の1日目(土曜)、ほぼ1日寝ていた。
ちょうどこんな感じだ。ww
夜になって、冷蔵庫の数少ない食材を総動員して、久しぶりに食事を作る。
(お正月から殆ど食材の買い出しに行っていない、近所のコンビニで間に合わせていた。)
玉ねぎの豚肉巻きフライに、だし巻き、お揚げと京人参(お正月に買ったもの)の味噌汁。
味付けは戻ったみたいだな、と、帰省した夫は言う。
味のわからない世界には、色がなかった。
やっとそんな世界に、色彩が戻ってきた。
あと2日間の休日も、ひたすらゆっくり過ごそう。
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
京都在住の英語講師です。猫と京都の風景、美味しいものを綴っています。たまに病気の話もね。
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