今日も運動&交通費節約??も兼ねて自転車でチャリチャリと北浜までレッスンに行ってきました。
そろそろ自転車が気持ちいい季節も終わりですね、すごく暑かったです。
一人だったので二つ分のレッスンを一度に教えて頂きました。
今月はケイク続き。
ケイクと行ってもどれも製法が違うのでとても勉強になります。
こちらは夏のダンディケイク。
先生の作ったオレンジ、パイン、マンゴーなどのピールとカルダモンの香りで夏らしく爽やかなケイク。
マスカルポーネも入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2f/8c49d306b17e7ea4af0c2fd07b0dedd5.jpg)
そしてこちらはケイクサレ。
手作りのスモークベーコン、オリーブ、ドライトマト、アンチョビなどの組み合わせと、スモークサーモン、ケイパー、ねぎの組みあわせ。
砂糖が入らないので、油と卵を分離させないように入れるのがポイントだそう。
手作りのサルサソースと一緒に食べます。これがまた美味しい♪
ココットにはババロアサレ。
甘くないババロアにプチトマトやアメリカンチェリーで作ったソースと一緒に頂きます。
どれも美味しくて満足な一皿でした。
早く復習したいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/92/8fcc8b53c4cd495127ee8c65c9b36a6d.jpg)
先生のレッスンは凝ったアントルメなども沢山あります。
でも、もう少し基礎を身につけてからの方が良いかなと思い受けていません。
早くそんな日が来ると良いのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)