chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

パリオランジュとブロードハースト

2009-06-23 21:52:32 | 美味しかったレストラン
今日はakiさんとのランチでした♪

息子の風邪で延期にしてもらったりでやっと行けました~。

場所は谷町四丁目の「パリオランジュ」で。

この辺りはパスポートの更新で来ているのに、こんな素敵なお店があることに気がつきませんでした。

ランチは1000円で本日のココットとメイン、パンのみです。


本日のココット。
おしゃべりに夢中で何だったか忘れました。
多分、レンズマメのスープ??



メインはもち豚のローストバジルソース。
うわさどうり美味しかったです。
脂身が苦手な私ですが、赤身ばかりでしっとり柔らかです。
写真だと隠れてて分かりにくいですがボリュームあります。
美味しい♪




こちらでも追加でデザートはあるのですが、歩いてブロードハーストまで移動してお茶しました。
久々のブロードハースト♪
レモンとチョコレートのムース。
美味しいです!!



ちなみに過去に食べたブロードハーストのお菓子たち。





たまに何処のケーキが美味しい?
と聞かれるのですが、ケーキの食べ歩きはあまりしたことがないのです。

大阪で買うのはブロードハーストとなかたに亭くらいです。

先生達のお菓子が美味しくって買う気があまりしないのです。


二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ