chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

カトルカールとスモークチキン

2009-06-30 20:56:02 | 自宅でのお菓子
今日は初の大阪新世界デビューだったのですが、最近は食べてばかりの日記だったので昨日作ったお菓子を先にUPします。

昨日はレザンで習ったカトルカールの復習をしました。

簡単だけど奥深いです。

配合はすべて100g。他色々。

完成したものはしっとりとしてまぁきめ細かいのですが、先生が作ったものより気
泡が荒いです。

これは回数を重ねないとダメかも・・・。



20㎝じゃ生地が多いと聞いていたのに全部の生地を入れてしまって、大きいケイクになってしまいました。




こちらはレザンでスモークベーコンを習ったので鶏肉で作りました。

先週、豚バラでも作ったのですが、ちょっと脂っこかったので今回は胸肉でさっぱりと♪

これは揚げ物用の鍋です。




パンデュースのオープンサンドにスモークチキンが乗っていたものを買ったら、美味しかったので次回はサンドイッチに使いたいです。

塩をしてペーパーに包んで一晩おいてからスモークします。

美味しくできました♪

今度はもも肉で作ってみようかな。





二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ