土曜日のお昼は気になる限定をやってるコチラへ。
「あらき軒」
今回のは絶対食べたいと気合入れてって言いながら11時過ぎの訪問ww
すでにお店はオープン。
でもラッキーな事に席も限定もあった☆
「二ボチャチャGRAY」
「冬の白湯シリーズ」と題された一杯。
そしてコレがその第1弾☆
コレ以前にも提供された事があったように思いますがその時は食べ逃したようなww
限定30杯と言うハードルの高い一杯を見事ゲット。
トッピングはチャーシュー、メンマ、黒バラ海苔、玉ねぎ、ネギ。
あえて追加トッピング一切なし☆
シンプルにいってみよー。
まずはスープ。
セメント色のスープは見るからに狂暴。
と、思いきや口にすると一口目は確かにエグいがすぐ旨味が☆
素晴らしいバランス感覚。
麺は低加水の細麺。
パツンとしながらモチっとした食感が抜群☆
さすが麺ヲタ新木くんな麺ですね。
白湯滑らかなスープは凄まじい美味しさ。
ヘヴィな口当たりに対して軽やかな後味。
玉ねぎが良い仕事してる。
最高なのはこのチャーシュー☆
これは凄い。
メチャ美味しい。
「和え玉」
メインの一杯は大盛り不可だったので今回はコチラを追加オーダー。
久しぶりの和え玉だぁ~☆
麺が抜群のあらき軒ならではの一杯。
トッピングはシンプルに細切れチャーシュー、ネギ、魚粉。
これまた小麦薫る極上の細麺。
そこに艶やかにからむ醤油ベースのタレ。
150円って有り得ねぇ~☆
さらに濃厚セメントスープをかけていただくと至福☆
コレも和え玉の醍醐味。
いや~最高でした☆
ちなみにコチラはこの日の夜営業途中で完売、、、
食べれて良かったww
第2弾も終わっちゃったのかな?
ご馳走様でした!