日曜日の夜はコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店]」
オープン5分前到着で先客いっぱい。
でも一巡で入れそうでひと安心☆
お店の壁に貼られているメニュー表を見たらお目当ての限定が売り切れ、、、
がぁー、マジか?!
ならば大好きな冬限定の「嘉六みそつけ麺」じゃぁ~。
と券売機ボタンをプッシュして着座。
しかし後から入られたお客さんが「限定」をオーダーしてるじゃないかww
ならばと大将にお願いしてオーダー変更www
「肉胡椒つけ麺」
いろいろお手数かけてしまいました(汗)
感謝感謝。
なんか急に食べたくなったんですよねぇ~☆
熱々グツグツ冬にぴったりな一杯。
スープは熱々の嘉六ベース。
中にはチャーシュー、もやし、メンマ、なると、ネギ。
麺の器はモリモリww
凄い迫力だ☆
麺は3種の中から2種選べる合盛り。
太麺、平打ち麺、手もみ麺の3種から太麺&手もみ麺をチョイス。
選べる麺量は中盛り。
追加トッピングで生卵(卵黄)にピリネギ。
そして主役の豚バラがどっさりww
まずは太麺をスープにくぐらせいただきます。
出汁の効いた醤油キリっのつけ汁にピリッと胡椒☆
これは美味しい。
麺はツルンとしつつもモチモチで小麦の香りも最高。
そしてもう一つの麺の手もみ麺。
これまたヤワメでモチモチ感倍増☆
ピリネギを絡めていただくと食感がまた際立つ。
もやしも良いね。
しかし夜に食べる量を完全に超越してるなぁ~(大汗)
豚バラたっぷりなのにいつもの分厚いチャーシューも健在。
肉三昧☆
〆のスープ割りも最高でした☆
ドライバー同伴でしたので黒ラベル☆
この一杯にぴったりなのは言うまでもないww
いや~腹パン腹パン、、、
やらかしたぁ~ww
でも最高でした☆
ご馳走様でした!