バラ色のラーメン人生

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#688   シビ辛鶏白湯そば   @麺屋 鶏介   (岐南)

2022-08-05 22:17:13 | 岐南

最近忙し過ぎてなかなか麺活出来ない、、、

で、今日はストレス解消じゃ~☆

って事で噂の新店へ。

 

 

 

「麺屋 鶏介」

行ってみて驚き。

岐南の「花串庵」「歌志軒」と同じ建物内にコチラの新店が。

こんなお店一軒出来るスペースがあったっけ?

まさかの「歌志軒」の隣ww

岐南町も熱いねぇ~☆

「㐂色」「夢を語れ」「湯咲」「江戸ya」「一幸」そして「あらき軒」と名店揃い。

嬉しい限りです。

今日は12時半頃の到着で満席、、、

しばし外で待っての入店。

 

 

 

 

 

先月28日オープンって事でピカピカな店内☆

それぞれの席に引き出しがあってこんな感じ。

至れり尽くせり?

 

 

 

 

 

「シビ辛鶏白湯そば」

初訪問でシビ辛をチョイスしてしまったww

開口大き目なドンブリが上品なイメージ☆

なかなか良いヴィジュアル。

名古屋の大好きな鶏白湯のお店「獅子丸」の雰囲気も感じる。

無関係でしょうがww

 

 

 

 

 

トッピングは低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、水菜、辛味。

エスプーマで泡立てられたスープが良い感じ☆

 

 

 

 

 

まずはスープ。

口当たり滑らかな鶏白湯は臭みなく丸鶏の旨味全開☆

そして魚介出汁が味を締めますね。

辛味、シビレはほどほど。

良い塩梅ですね。

 

 

 

 

 

麺は中太と言いながら割と細麺の麺を使用。

コシしっかりでスープの持ち上げもバッチリ☆

美味しい。

変なクリーミー感もなく。

魚介出汁が良い仕事してますね。

山椒の合わせ方も良いですね。

センス良いです。

 

 

 

 

 

 

レアに仕上げられた豚チャ&鶏チャも良い☆

特に豚チャが美味しい。

オープン1週間ちょいでこのレベルは凄いな。

 

 

 

 

 

「刻み焼豚丼」

再度メニューもオーダー。

コチラも豚チャ&鶏チャたっぷり☆

塩ダレにゴマ油の香りが最高。

半分ちょい食べてスープイン。

 

 

いや~美味しかった☆

ここはリピート確定ですね。

つけ麺も食べてみたい。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!


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