最近忙し過ぎてなかなか麺活出来ない、、、
で、今日はストレス解消じゃ~☆
って事で噂の新店へ。
「麺屋 鶏介」
行ってみて驚き。
岐南の「花串庵」「歌志軒」と同じ建物内にコチラの新店が。
こんなお店一軒出来るスペースがあったっけ?
まさかの「歌志軒」の隣ww
岐南町も熱いねぇ~☆
「㐂色」「夢を語れ」「湯咲」「江戸ya」「一幸」そして「あらき軒」と名店揃い。
嬉しい限りです。
今日は12時半頃の到着で満席、、、
しばし外で待っての入店。
先月28日オープンって事でピカピカな店内☆
それぞれの席に引き出しがあってこんな感じ。
至れり尽くせり?
「シビ辛鶏白湯そば」
初訪問でシビ辛をチョイスしてしまったww
開口大き目なドンブリが上品なイメージ☆
なかなか良いヴィジュアル。
名古屋の大好きな鶏白湯のお店「獅子丸」の雰囲気も感じる。
無関係でしょうがww
トッピングは低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、水菜、辛味。
エスプーマで泡立てられたスープが良い感じ☆
まずはスープ。
口当たり滑らかな鶏白湯は臭みなく丸鶏の旨味全開☆
そして魚介出汁が味を締めますね。
辛味、シビレはほどほど。
良い塩梅ですね。
麺は中太と言いながら割と細麺の麺を使用。
コシしっかりでスープの持ち上げもバッチリ☆
美味しい。
変なクリーミー感もなく。
魚介出汁が良い仕事してますね。
山椒の合わせ方も良いですね。
センス良いです。
レアに仕上げられた豚チャ&鶏チャも良い☆
特に豚チャが美味しい。
オープン1週間ちょいでこのレベルは凄いな。
「刻み焼豚丼」
再度メニューもオーダー。
コチラも豚チャ&鶏チャたっぷり☆
塩ダレにゴマ油の香りが最高。
半分ちょい食べてスープイン。
いや~美味しかった☆
ここはリピート確定ですね。
つけ麺も食べてみたい。
ご馳走様でした!