昨日はまたまた岐南の名店のコチラへ。
「あらき軒」
昨日も仕事バタバタで、、、
12時半過ぎに到着。
さすがに土曜日は激混み(大汗)
しばし待っての着座。
良いんです。
待てば待つほど美味しさは増す☆www
「得ざる中華」
今年もやって来ました☆
夏の風物詩。
って、何度このセリフを今年も使ったかww
コチラは大好きな一杯。
チョー個性的。
つけ汁は塩ベースのクリアな逸品。
見た目ほど優しくもなく、それでいて全てをまとめ上げる☆
まさに「ざる中華」なヴィジュアル。
盛り付けがより美しくなった☆
トッピングは得って事でチャーシュー、味玉、海苔、刻み海苔。
ドボ漬け厳禁の変則麺リフトww
自家製の中太麺はしなやかでいてコシしっかり。
そして絡むスープは貝の旨味と昆布がまろやか☆
塩分高めなのに絶妙なバランスで押し寄せる美味しさ。
麺の半分付けで十分な濃さ。
ツルツルいってしまう。
さらに燻製塩。
コレがまた凄い☆
いつもの一反木綿に燻製塩を付けていただくと昇天☆
あらき軒の麺は天下一品。
麺あっての一杯。
レアチャも柔らかで美味しい☆
スープと一緒にいただきましたが塩でも良さそうですね。
次は塩で。
出汁が最高なのでスープ割りも当然良い☆
そして〆はご飯オーダー。
スープ割りをかけてメチャ美味しい☆
いや~今年も最高☆
始まったばかりだからもう一回いただきたいなぁ~。
ご馳走様でした!