今日のお昼は大好きなコチラへ。
「あらき軒」
今日はひと仕事終えて12時ごろの訪問。
店内は満席状態。
しばし待っての着座。
「得ししとうの冷やしまぜそば」
限定残ってたぁー。
俺の「ししとう」☆
コレ大好きなんですよね。
今年も無事いただけて良かった。
トッピングはチャーシュー、メンマ、燻玉、黒バラ海苔、揚げ玉、玉ねぎ、ネギに追加でハラペーニョ。
得って事でトッピングもりもり☆
まずはよ~く混ぜていただきます。
「ししとう」のってないのにまるで「ししとう」を丸かじりしてるよう☆
そして程好い酸味で爽快な一杯ですね。
今回の麺は#12のウェーブ麺を使用。
この麺はまた良いね。
ガツンとくるコシ。
コツコツな歯切れが面白い麺ですね。
チャーシューは2種類。
バラチャとレアなロースチャーシュー☆
レアチャは塩が利いてて美味しい。
今日は燻玉DAYだったので当然オーダー。
香り最高、フルーティーな甘味☆
メチャメチャに美味しい。
そして味変アイテムのハラペーニョ。
いやハラペーストww
コチラも香りが良いね☆
そして選べるトッピングで生卵を。
黄身のみのせてマイルドにいただくと美味しいに決まってる☆
そして忘れちゃいけねぇ~ww
一反木綿☆
あらき軒の一杯にはいろんなアイテムがいっぱい。
〆はランチ無料のライスで追い飯。
揚げ玉が良い仕事するのよ☆
鉄板の美味しさ。
いや~今年も最高でした☆
大満足。
ご馳走様でした!