今日のお昼は今年初のコチラへ。
「まるの」
最近一宮って言ったら自分的にここ。
コンスタントに来れてて良い感じ☆
今日はオープン15分前に到着でPPゲット。
オープンしたらすぐ満席で安定の人気ですね。
「ベジポタ辛らーめん」
限定の「野菜たっぷりタンメン」もあったんですがタンメンって気分ではなかったのでたまにはレギュラーメニューを攻めます。
ここのところ限定ばっかいただいてたので、しかもスープ系は本当に久しぶり。
看板メニューのベジポタスープのラーメン☆
今日も寒かったので辛いVer.でいただく事に。
盛り付けが美しい。
トッピングはチャーシュー、メンマ、半味玉、刻み海苔、胡麻、ネギ、水菜に追加で味玉。
デフォで半味玉のってるのねww
ヴィジュアルも素晴らしいけど香りが凄くいい☆
外待ちしてる時から香りにはやられてたけどww
まずはスープを一口。
トロミがありかなり濃厚なのですが野菜のトロミなので軽やか☆
動物系&魚介の旨味に加え程好い辛味が抜群のバランス。
これは大将のセンスの良さが出てますね。
メチャメチャに美味しい。
合わせる麺は大成食品の麺ですよね。
加水高めの中太麺はもっちりで美味しい☆
濃厚なスープの絡みが良好なのは言うまでもないww
麺とスープもメチャ相性いいなぁ~。
過去にも食べた事ある同メニューですが確実に進化してますね。
出汁感しっかりなのに優しい野菜の旨味も感じる事の出来る凄い一杯だ。
肩ロースチャーシューも柔らかく赤身の旨味炸裂で完璧☆
味玉も黄身がゼリー状態☆
本当に良い仕事してます。
「チャーシュー丼」
コチラも久しぶりにいただきました。
珍しい塩味☆
たっぷりのったネギが良いですね。
半分食べたところでスープをかけていただきました。
いや~どこを切っても最高☆
濃厚なスープは最後まで熱々でした。
改めて感動。
今年もいっぱい来よう。
ご馳走様でした!