水曜日は大好きなコチラへ!
「あらき軒」
オープン10分前に到着!
PPゲットです☆
すっかり岐阜の顔となりましたね!
あっちゅー間に満員御礼ww
流石ですね!
「得味噌チャチャ!!とろろつけ麺」
毎年恒例のヤツ!
これは食べ逃してはいけないヤツ☆
この一杯は「あらき軒」のメニューの中でも最も人気のあるい一杯!
今年も食べれて幸せ!
つけ汁は煮干しガツンの味噌ベース!
中にはチャーシュー、メンマ、青海苔、背脂そして主役のとろろ☆
アイテムてんこ盛り!
麺の器には黒バラ海苔に味玉ではなく燻玉!
燻玉DAYでした☆
ラッキー過ぎるww
そして麺はデフォで!
玄人は乱切りですかね?ww
ザブンと麺をスープにくぐらせいただきます!
ピカピカツルツルの自家製麺にねっとりとろろが絡む☆
二ボりの旨味、背脂の甘味、味噌!
やっぱ素敵過ぎる!
これは唯一無二だね!
つけ汁の中のアイテムはこんな感じ!
チャーシューにメンマ☆
美味しい!
そして燻玉!
スモーキーでフルーティーな味わい☆
これ大好き!
そしてコチラも必須!
追加トッピングのシビレ☆
一味と一緒に投入!
これがまた最強☆
シビレマスト!
そして黒バラ海苔もマストww
お楽しみの一反木綿!
これまた最高最強☆
で、更にランチ無料ライスでこれじゃ!
とろろに煮干し出汁ってww
やるしかないでしょ☆
あ~美味しい!
更にスープ割り!
楽しみ尽くした☆
凄過ぎる一杯!
いや~コレ食べないとダメですよ!
まだやってます!
ご馳走様でした!