先週の金曜日はひと仕事終えて大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
オープン30分前到着。
もう世間はお盆の連休に入った感じですかね?
自分は11日の「山の日」のみお休みww
まぁ~自分で入れた仕事なんで良いんですがね。
コチラのシャッター待ちシステムは本当に素晴らしい☆
車の中で快適にオープンまで待てる。
ちなみに4番手。
30分前で4番手は相変わらずの人気☆
「柳麺(塩)」
限定も良いけどコレが食べたかったんですよねぇ~。
コチラは「ゆずそば」もかなりの人気なんですが最近の私はコレ☆
ベーシックな一杯ですが常に進化してる。
ちなみに現在醤油メニューは提供中止。
これまた楽しみですね。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、三つ葉に追加で味玉。
相変わらずの盛り付けの美しさ☆
澄んだスープは見るからにあっさり。
でも口にすると洪水のように旨味が押し寄せてくる☆
丸鶏の旨味にほんのりニンニク。
合わせる麺はしなやかな細麺。
啜るとメチャメチャに繊細☆
そしてスープをしっかり引き上げグイグイいってしまう。
上品で芸術的な美味しさ。
神ってる。
肩ロースチャーシューは柔らかでいて肉の旨味をダイレクトに伝えてくる。
この日のチャーシューも秀逸☆
味玉も美味しかった☆
「三彩飯」
当然コチラもオーダー。
刻みチャーシューを存分に味わう☆
ご飯との相性は抜群。
下に敷かれた刻み海苔がまたいい。
半分ちょいいただいたとこでスープイン。
至福だなぁ~。
いや~最高でした☆
次は醤油食べたいな。
ご馳走様でした!