今日のお昼は久しぶりにコチラへ。
「ラーメン翼」
今日はオープン10分前に到着で4組目に接続。
10分前で4組目はかなりラッキーなんじゃない?☆
オープン時には10組以上の列。
安定の人気店ですね。
さて、何をいただこうかな?
「つけめん 大盛り 全のせ」
で、コチラに着地。
大盛り&全のせって事で着丼時に大将に「今日はガッツリですね!」ってww
確かに麺の器のボリュームがおかしいぞwww
今日はたっぷり楽しむのだ☆
コチラの一杯は一昨年12月以来って事でチョー久しぶり。
スープは醤油ベースの濃厚鶏白湯。
フワッと香るゴマ油の香りがいいね☆
褐色アワアワスープ。
中にはメンマが入ってます。
麺の器には全のせって事でチャーシュー2種が各2枚ずつ、味玉、黒バラ海苔がトッピング。
大盛りの麺は最近自分が食べた事のない麺量だなww
400gはあるかな?
そして見るからにトッピング類のレベルも高いよね☆
ザブンとスープに麺をくぐらせいただきます。
濃厚でマイルドな鶏白湯☆
ちょい塩分高めに感じましたが美味しいね。
これはドボ漬けより7分漬けが良い感じ。
そして麺は濃厚な麺に負けない加水高めの太麺を使用。
幾度となくブラシュアップを繰り返して創り上げた逸品。
しみじみ美味しい。
しっとり仕上げられたレアチャは豚&鶏。
柔らかでメチャ美味しい☆
特に豚チャ。
味玉もトロトロで最高☆
麺大盛りにランチ無料ライスまでいってしまった(汗)
〆にスープ割りからのコチラにスープをかけて昇天☆
ご飯の固さが丁度いい。
いや~しっかりレベルアップされてる。
日進月歩ですねやっぱ☆
大将と隣のお客さんが話してるのを聞いてたら「今年は清湯にも力を入れたい」って。
楽しみじゃないですか。
また来ます。
ご馳走様でした!