昨日のお昼は久しぶりにコチラ。
「二代目 白神 各務原店」
昨日はオープン10分前に到着でPPで入店☆
まもなくほぼ満席。
相変わらずの人気ですね。
「角煮坦々つけ麺」
コチラの限定をやるとTwitterで見て訪問。
最近「担々麺」が続いて良い感じ☆
担々麺好きなんですよねぇ~。
コチラの限定メニューはいつも美味しいんですよね。
選べる麺量は当然大盛り。
つけ汁は豚骨スープに胡麻&ラー油。
中にはミンチ、ナッツ、胡麻、ニラが入ってる。
ほんのり香る豚骨の香りがらしいね☆
麺の器は彩り豊☆
中央に鎮座する角煮。
そしてパプリカ、青梗菜にステッカーで半味玉。
麺はピロピロの平打ち麺。
麺量は多いがライトな口当たり。
そして絡むスープは意外とサラリ。
胡麻のマイルドさに豚骨ベースってのが良いね☆
辛さも丁度良い塩梅。
何と言ってもこの角煮。
ゴツっとして柔らか。
つけ汁に浸していただくと脂が滲んで美味しい☆
パプリカは良い箸休め。
麺、スープ、トッピングどれもレベル高くそして抜群のバランス。
〆はスープ割り。
じんわり胃に染み渡る☆
いや~美味しかったです☆
カニの限定もまた食べたいなぁ~。
ご馳走様でした!