飲食店へ行っていると、いつもと違う商品に出会うことが多くなった。
新メニューとかじゃない。
砺波を例にとっても・・・・
「某ラーメンチェーン」
以前は「野菜増し」が無料だったのに、何年か前から+50円になり現在は+130円。
「某カレー屋さん」
サブジなどに入っている海老が小さく、そして野菜が減った
「縁空」
以前紹介したお店だが、最近は団体様が多い模様。
そして、二人で予約したのだが「最初にあらかじめ固定メニューをとってもらいます」と
システム変更。
混んでいる時限定なのか、毎回なのかは不明。
そして、9時過ぎに予約の電話入れた時、「予約の方の材料しかないので」と断られる。ラストオーダーは11時過ぎのはずでは?
このお店は10時頃にブラッと言って、適当につまむのが好きだったのに、残念です。
もしかして、居酒屋(よく言えば割烹)でなくなったのかな?
こういうちょっとした所で、不況を感じますね。
ほんとは元の形にしたいんでしょうけど、野菜の高騰やら何やらで・・・そうせざるをえず。
その中でも、頑張っているお店は応援していきたいです。
新メニューとかじゃない。
砺波を例にとっても・・・・
「某ラーメンチェーン」
以前は「野菜増し」が無料だったのに、何年か前から+50円になり現在は+130円。
「某カレー屋さん」
サブジなどに入っている海老が小さく、そして野菜が減った
「縁空」
以前紹介したお店だが、最近は団体様が多い模様。
そして、二人で予約したのだが「最初にあらかじめ固定メニューをとってもらいます」と
システム変更。
混んでいる時限定なのか、毎回なのかは不明。
そして、9時過ぎに予約の電話入れた時、「予約の方の材料しかないので」と断られる。ラストオーダーは11時過ぎのはずでは?
このお店は10時頃にブラッと言って、適当につまむのが好きだったのに、残念です。
もしかして、居酒屋(よく言えば割烹)でなくなったのかな?
こういうちょっとした所で、不況を感じますね。
ほんとは元の形にしたいんでしょうけど、野菜の高騰やら何やらで・・・そうせざるをえず。
その中でも、頑張っているお店は応援していきたいです。