ちょっと番外編です。
京都の料亭の中でも大好きな和久傳さん。
過去に4度高台寺にお邪魔しておりすっかりファンになっております。
京都駅には京都和久傳が入っておりますが、出張グルメでは時間が足りず、グルメ旅では他の所へ行ってしまう。
また京都駅にある伊勢丹の地下1階には「おもたせ」のお店があります。
こちらではお弁当も購入できますが、基本的には2日前までの予約が必要。時間指定も必要となっております。
ということで、毎度毎度、諦めていたのですが今回の出張で時間があったため京都和久傳(伊勢丹11階)へ様子見に行ったのですが、そこで面白いものを発見しました。
なんと、おもたせが注文出来るではありませんか。
9月現在の情報となりますが、
・鯛の黒寿し(1,944円)
・鱧寿し(4カン)(2,376円)注文後40分程かかります
・鯖寿し(4カン)(1,728円)
・麩焼き(1,620円~) 季節により変動
・ちりめん山椒(648円)
がありました。
以前、和久傳で「二段弁当」の味に感動しましたので、
「鯛の黒寿し」を土産にしました。
車の中で撮影したため変な感じで申し訳ないすが、味は文句なしです。
若い方は量的に満足されないかと思いますが、中年にはこの位が丁度ですね。
味を占めた私は、二度、京都土産として妻に持ち帰っております。
京都の料亭の中でも大好きな和久傳さん。
過去に4度高台寺にお邪魔しておりすっかりファンになっております。
京都駅には京都和久傳が入っておりますが、出張グルメでは時間が足りず、グルメ旅では他の所へ行ってしまう。
また京都駅にある伊勢丹の地下1階には「おもたせ」のお店があります。
こちらではお弁当も購入できますが、基本的には2日前までの予約が必要。時間指定も必要となっております。
ということで、毎度毎度、諦めていたのですが今回の出張で時間があったため京都和久傳(伊勢丹11階)へ様子見に行ったのですが、そこで面白いものを発見しました。
なんと、おもたせが注文出来るではありませんか。
9月現在の情報となりますが、
・鯛の黒寿し(1,944円)
・鱧寿し(4カン)(2,376円)注文後40分程かかります
・鯖寿し(4カン)(1,728円)
・麩焼き(1,620円~) 季節により変動
・ちりめん山椒(648円)
がありました。
以前、和久傳で「二段弁当」の味に感動しましたので、
「鯛の黒寿し」を土産にしました。
車の中で撮影したため変な感じで申し訳ないすが、味は文句なしです。
若い方は量的に満足されないかと思いますが、中年にはこの位が丁度ですね。
味を占めた私は、二度、京都土産として妻に持ち帰っております。
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