お寿司を頂いた後、直後に同僚から電話が。
「今到着したけど、お腹すいたー。どっかない!?」って事で集合したのがこちら。
ご存知、魚の棚市場(うおんたないちば)の中にあるこちらのお店。
玉子焼で有名な「たこ磯」さん。
えっと、玉子焼とは、全国的には「明石焼」で知られるもの。
まずは店の前で待って・・・10分後
席に案内され・・・25分後!
ようやく登場です。
焼きたてプルプルの玉子焼。
何度見ても、どこから見ても可愛いですよね。
こちらに出汁がついて来ます。
オススメの食べ方としては、
・そのまま食べる
・出汁を付けて食べる
・ソースを付けて食べる
・ソースを付けたものを出汁につけて食べる
・最後に、またそのまま食べる
かな。
美味しかったですよ。意外にお腹に貯まりますし。
ただ、待ち時間が長い。
前はこんなに待ったかな?
何か、気楽にパパッと食べた記憶があるんですけどねぇ。
出張時には、時間に気をつけて訪問してください。
2019年の出張は以上で完了!!
2020年も頑張りますよー。
「今到着したけど、お腹すいたー。どっかない!?」って事で集合したのがこちら。
ご存知、魚の棚市場(うおんたないちば)の中にあるこちらのお店。
玉子焼で有名な「たこ磯」さん。
えっと、玉子焼とは、全国的には「明石焼」で知られるもの。
まずは店の前で待って・・・10分後
席に案内され・・・25分後!
ようやく登場です。
焼きたてプルプルの玉子焼。
何度見ても、どこから見ても可愛いですよね。
こちらに出汁がついて来ます。
オススメの食べ方としては、
・そのまま食べる
・出汁を付けて食べる
・ソースを付けて食べる
・ソースを付けたものを出汁につけて食べる
・最後に、またそのまま食べる
かな。
美味しかったですよ。意外にお腹に貯まりますし。
ただ、待ち時間が長い。
前はこんなに待ったかな?
何か、気楽にパパッと食べた記憶があるんですけどねぇ。
出張時には、時間に気をつけて訪問してください。
2019年の出張は以上で完了!!
2020年も頑張りますよー。
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