育児に家事にと頑張っている妹と、ご褒美焼肉に行ってきました。
極みコース15,000円。
高い??
いえいえ、銀座においてはコスパが高いお店だと思います。
というのもこの店、なんと客はトングに一切触れることなく、最高の焼き加減を熟知した「焼き師」が焼いてくれるお肉が食べられるんです。
これはいい!
「外食でご飯作らないだけでも嬉しいのに、焼肉の肉まで焼いてくれるだなんて・・・」
いくら良いお肉でも、焼き方ひとつで味が全然違くなるからね。
お肉のポテンシャルを引き出すのは素人には難しいのです。
パカーン!
しょっぱなからいきなり宝箱の中から本日のお肉が登場します!
お披露目ショーが終わった後に、コーススタートです。
和牛ユッケ季節の海宝添え。
生肉ひさしぶり~。雲丹と一緒にお口の中でとろけます。
旬の魚介の瞬間燻製
この燻製演出は、飲食店ではもうだいぶ定番になりましたね~。
ちまっ(笑)
特製茶碗蒸し イクラを添えて
和牛肉寿司
金箔がかかるだけで豪華な印象ですね。
自家製キムチ盛り合わせと薬味が到着
極上黒タン2種食べ比べ
ここで、焼き師登場ですよ~!
説明しながら手際よく焼いてくれます。
絶妙な焼き加減で仕上げてくれて
食べやすく切り分けたら、出来上がり♪
我々はおいしく食べるのみに徹することができる。
特選厚切りハラミと本日の赤身ステーキ
ステーキはミディアムレア推奨。
もちろん、飲んでますよ(笑)
ビールではなく、ワインが合う焼肉です。
このあたりで結構おなかいっぱいになってきたのですが、まだ折り返し地点です。
彩野菜のブーケサラダ
かわいい!!サラダグラスを持つと本当にブーケ持ってるみたい!
食べられるお花です。
究極の和牛ヒレカツサンド
これもライブ調理です
2種のチーズを好きなだけかけてもらって
出来上がり。チーズかけすぎ?!(笑)
スポイトのソースを注入していただきます。
色々と楽しいなぁ。
一口葛そうめん
特選霜降り肉のタレ焼肉
黒七味でいただきます。
サーロインの焼きすき焼き トリュフと共に
もうね、ものすごくおなかいっぱいなはずなんだけど、
白飯欲しい!!って妹と話していました。
土鍋の炊き込みご飯じゃなくて、一口でいいから白飯ちょうだい。
季節のフルーツ水羊羹
食べきれなかった炊き込みご飯は、おにぎりのおみやにしてくれました。
最初から最後まで、ものすご~く大満足のコースでした。
フルアテンドとあると店員さんがそばにいて話しづらいかな?と思ったけれど
ずっと席にいるわけではなく、焼いたら退散するし、
焼かないメニューも多く、個室なので普通に込み入った話もできます。
むしろ、お肉の話を色々と聞けて話のネタにもなるかと。
これでもか!ってくらい演出過多なので(笑)、ご褒美ご飯や記念日などにおすすめです。