戸塚駅の踏み切り近くに割と最近オープンした「支那そばや」。
ラーメンブームは去ったかに思えたが、さすが佐野。かなり並んでます。
行列に並んでる人を見ると赤ちゃん連れのファミリーやご年配者ばかり。
あまり他のラーメン屋ではみない客層は、土地柄か?!
ラーメンは醤油と塩の2種類。
いつもだったら、両方頼んで半分ずつ味を試すんだけど
「やっぱ醤油だよね」と珍しく同じものを注文。
しなそばなのに、850円(塩は900円)という強気な値段設定に旦那は少し憤慨。
金華豚チャーシューラーメンにもひかれたけど
1300円という値段だったため
「1000円越えのラーメンはなしだろ」という旦那の一言で断念。
名古屋コーチン味付け卵(150円)
黄身が濃厚~。
ショウロンポウ風ワンタン(250円)
ショウロンポウというよりも、白玉風の水餃子といった感じ。
酢醤油みたいなタレが付いてくるが、ラーメンに入れて食べた方が◎。
食べ終わり「悔しいけどうまかった」と旦那。
食べる前にあんなに値段設定に文句を言ってたけど
「ネームバリューだな」と言いたかったらしいけど
やはり佐野のラーメンは、汁も麺も隙がなくうまかった。
まぁ、1回食べればいいよね~なんて並んでる時は言ってたけど
塩味も気になるし、醤油が食べたくなったら確実に佐野に行っちゃいそうです。
ラーメンブームは去ったかに思えたが、さすが佐野。かなり並んでます。
行列に並んでる人を見ると赤ちゃん連れのファミリーやご年配者ばかり。
あまり他のラーメン屋ではみない客層は、土地柄か?!
ラーメンは醤油と塩の2種類。
いつもだったら、両方頼んで半分ずつ味を試すんだけど
「やっぱ醤油だよね」と珍しく同じものを注文。
しなそばなのに、850円(塩は900円)という強気な値段設定に旦那は少し憤慨。
金華豚チャーシューラーメンにもひかれたけど
1300円という値段だったため
「1000円越えのラーメンはなしだろ」という旦那の一言で断念。
名古屋コーチン味付け卵(150円)
黄身が濃厚~。
ショウロンポウ風ワンタン(250円)
ショウロンポウというよりも、白玉風の水餃子といった感じ。
酢醤油みたいなタレが付いてくるが、ラーメンに入れて食べた方が◎。
食べ終わり「悔しいけどうまかった」と旦那。
食べる前にあんなに値段設定に文句を言ってたけど
「ネームバリューだな」と言いたかったらしいけど
やはり佐野のラーメンは、汁も麺も隙がなくうまかった。
まぁ、1回食べればいいよね~なんて並んでる時は言ってたけど
塩味も気になるし、醤油が食べたくなったら確実に佐野に行っちゃいそうです。