グランツリ―のなかのお店です。
「世界一の幸福感を味わえる」フレンチトーストですって。
肩書きが大げさすぎ?!
いえいえ、そうでもありません。
専用パンを24時間じっくり卵液に漬け込み、厚さ4cmと分厚く切られたフレンチトーストを、特大鉄板で焼き上げているそう。
表面はパリッと、中は卵液をしっかりと吸ってぷるぷるの肉厚パンケーキ!
切る時に思わず「おおっ!」と歓声が出るほどです。
(気が急いて断面の写真を取り忘れたし・・・)
まずはそのままで食べたのですが、これ自体の甘さは控えめ。
おいし~~~♪
お次は添えられているバター、メープルシロップ、ハニーホイップ、刻みイチゴやバナナなどでアレンジを。
この手のスイーツは途中で飽きてしまいがちですが、脇役がいっぱい揃っているので、味の変化を楽します。
新しいのが、レモン!意外と合う!!
ハニーホイップなどとあわせるとチーズスフレっぽくなり、
甘ったるくなった口の中を、さっぱりとさせてくれます。
ちなみにフレンチトーストは、
角切りされたカップ入りのテイクアウトバージョンもあるので
買物の合間にも◎
きた~シフォンパンケーキ。
注文を受けてからメレンゲを泡だてているので
ふわっふわ。
見た目のボリュームよりもあっさり食べられる。
日本寄りのパンケーキです。
この小さめパンケーキが重ねられている感じが好き。
絵本「ちびくろサンボ」を思いだします。
きれいな丸でない形も、美味しさを増しますね~。
ちょっとした事情があり、これらを約15分位でかきこむことになってしまいましたが(笑)
よくあるアメリカンな感じよりジャパンよりで、かなり美味しかった!
行列店必至。
ぜひシェアして両方食べてみて。
「世界一の幸福感を味わえる」フレンチトーストですって。
肩書きが大げさすぎ?!
いえいえ、そうでもありません。
専用パンを24時間じっくり卵液に漬け込み、厚さ4cmと分厚く切られたフレンチトーストを、特大鉄板で焼き上げているそう。
表面はパリッと、中は卵液をしっかりと吸ってぷるぷるの肉厚パンケーキ!
切る時に思わず「おおっ!」と歓声が出るほどです。
(気が急いて断面の写真を取り忘れたし・・・)
まずはそのままで食べたのですが、これ自体の甘さは控えめ。
おいし~~~♪
お次は添えられているバター、メープルシロップ、ハニーホイップ、刻みイチゴやバナナなどでアレンジを。
この手のスイーツは途中で飽きてしまいがちですが、脇役がいっぱい揃っているので、味の変化を楽します。
新しいのが、レモン!意外と合う!!
ハニーホイップなどとあわせるとチーズスフレっぽくなり、
甘ったるくなった口の中を、さっぱりとさせてくれます。
ちなみにフレンチトーストは、
角切りされたカップ入りのテイクアウトバージョンもあるので
買物の合間にも◎
きた~シフォンパンケーキ。
注文を受けてからメレンゲを泡だてているので
ふわっふわ。
見た目のボリュームよりもあっさり食べられる。
日本寄りのパンケーキです。
この小さめパンケーキが重ねられている感じが好き。
絵本「ちびくろサンボ」を思いだします。
きれいな丸でない形も、美味しさを増しますね~。
ちょっとした事情があり、これらを約15分位でかきこむことになってしまいましたが(笑)
よくあるアメリカンな感じよりジャパンよりで、かなり美味しかった!
行列店必至。
ぜひシェアして両方食べてみて。