横浜駅西口天理ビルの地下に今年オープンしたばかりの同店は
既に近隣のサラリーマンやOLさんに大人気で
ランチタイムはいつも満席。
しかし、それ以外の人にはまだ知られていないのでは?と思う穴場的一軒です。
湘南鎌倉地野菜と地元の食材にとことんこだわったバル。
店内に掲げられた生産者さんたちの写真がそれを物語っています。
夜のお通しで提供される「野菜てんこ盛りのバーニャカウダー」も気になりますが、
まずはコスパのよいランチがおすすめ。
メイン2種にラタトゥイユ、三崎の地卵焼き、地魚カルパッチョなどのおかずが乗った
日替わりプレートだったかな?スープ付き。
商材写真だとわかりやすいお得感。
野菜に特化したVEGEプレートもあり。
オープン当時は確か800円位で提供してて
「こんなに品数多くて地野菜もたっぷりなのに、
この値段でいいの?!この店すごすぎ!!」と思ってましたが、
今調べたら100円ほど値上がりしましたね。
いや、ここ横浜ですし、妥当な値段設定だと思いますが
ちょっと残念。
お店はおしゃれを目指した食堂バルといった感じで
肩肘はらずに気軽に使える雰囲気です。
ここなら「男子会」もOkじゃないかな。
夜もお酒を飲みながらたっぷり野菜(&たっぷり樽生スパークリング)が頂けるので健康的?!
とりあえず毎日このお店に通っていれば、野菜不足になることはありません!
既に近隣のサラリーマンやOLさんに大人気で
ランチタイムはいつも満席。
しかし、それ以外の人にはまだ知られていないのでは?と思う穴場的一軒です。
湘南鎌倉地野菜と地元の食材にとことんこだわったバル。
店内に掲げられた生産者さんたちの写真がそれを物語っています。
夜のお通しで提供される「野菜てんこ盛りのバーニャカウダー」も気になりますが、
まずはコスパのよいランチがおすすめ。
メイン2種にラタトゥイユ、三崎の地卵焼き、地魚カルパッチョなどのおかずが乗った
日替わりプレートだったかな?スープ付き。
商材写真だとわかりやすいお得感。
野菜に特化したVEGEプレートもあり。
オープン当時は確か800円位で提供してて
「こんなに品数多くて地野菜もたっぷりなのに、
この値段でいいの?!この店すごすぎ!!」と思ってましたが、
今調べたら100円ほど値上がりしましたね。
いや、ここ横浜ですし、妥当な値段設定だと思いますが
ちょっと残念。
お店はおしゃれを目指した食堂バルといった感じで
肩肘はらずに気軽に使える雰囲気です。
ここなら「男子会」もOkじゃないかな。
夜もお酒を飲みながらたっぷり野菜(&たっぷり樽生スパークリング)が頂けるので健康的?!
とりあえず毎日このお店に通っていれば、野菜不足になることはありません!
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