数年ぶりにお師匠様とランチに行ってきました。
久しぶりに話せるだけでも嬉しいのに、セレクトしてくれたお店が数年前からず~~~っと気になっていたイタリアン「ダタカシマ」ということで、テンションマックスです!
横浜駅東口郵便局から崎陽軒も通り過ぎた先にあるお店(HPより)
1階はパン屋さんです。
超人気店なので予約必至!前日なのに運よく窓際のカウンター席が予約できました(HPより)
あれこれ会話するのにぴったりのおこもり感がいいですね。次来るときにもこの席指名したいくらいです。床の柄もかわいい♪
気軽なパスタコースが1,500円~あるけれど、せっかくなので平日限定の3,500円のサリーナコースで。
前菜盛り合わせとパン3種。ちょっとずつ色々食べられる前菜盛り大好きです。
パンも1階にある系列店のもので、お代わりの時には別のパンがでてきたり様々な味が楽しめました。
4種類からパスタが選べます。メインにお肉を食べたかったので、おさかなのパスタをチョイス!
地元産のポークソテー。チーズたっぷり、トマトと玉ねぎが乗ったピザをイメージした味付けでボリューミー。「40過ぎてから食べられなくなったよね~(でも人よりは食べてるんだよね~)」なんて。子どもと旦那と、ちょっと健康ネタなんかも出てきつつ、相変わらずお師匠さまのトーク力とネタがすばらしすぎ!久々に大笑いして楽しい時が過ごせました
ばっちり苦い大人なティラミスとフランボワーズのシャーベット。
保土ケ谷区にある宇治抹茶専門店「又兵衛」の宇治抹茶ラテをセレクト。
思い返せば一緒に仕事をしていた期間は短かったけれど、20年経った今でも師匠と呼べる存在で、こうして会ってくれることがありがたい
次回のグルメ会も楽しみにしてま~す
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