男の料理教室を開催
おいしく食べて健康に!
<ぶりと大根の煮物・小松菜と油揚げのごま和え・
かぼちゃのはちみつレモン煮・果物・ご飯>
参加者全員集合 材料の下処理中です。
しました。先生から 野菜をよく洗っています。
メニューのアドバイ
スをいただいて!!
大根の皮をむいて、 小松菜を茹でています。
丁寧に面取りしています。 フライパンの油揚げが
包丁使いが慣れてますね。 きつね色に焼けました。
先ほど面取をした かぼちゃのはちみつ
大根とぶりを一緒に レモン煮です。
煮込んでいます。
旬のぶりの香りが。。。
先生から、 いただきまーす!
「食生活で健康を!」の
アドバイスを受けています。
炊きたてご飯にぶりと大根の煮物
うーん。うまい!!大満足でした。