2015年も押し詰まってまいりました。
大晦日といえば年越し蕎麦。
年越し蕎麦(としこしそば)とは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦で、
歳末の日本の風物詩ともなっている、日本の文化であり風習である。(Wikipediaより)
今年1年、無事に過ごせた事に感謝しながらいただきましょう。
それでは、皆さん、良いお年を!
2015年も押し詰まってまいりました。
大晦日といえば年越し蕎麦。
年越し蕎麦(としこしそば)とは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦で、
歳末の日本の風物詩ともなっている、日本の文化であり風習である。(Wikipediaより)
今年1年、無事に過ごせた事に感謝しながらいただきましょう。
それでは、皆さん、良いお年を!