節分の巻き寿司の予約販売広告を、目にするようになった。
関西の風習らしいが、
献立を考えなくてもいいので、節分は海苔巻きと決めている。
で、毎年自分で海苔巻きを作るけど、
去年初めて太巻き寿司を買った。
だけど、明らかにいつもより味が落ちていた。
だから、今年はまた自分で作ることに決めている。
土用の丑の日は、休業するうなぎ屋があると聞いたが、
なんだか納得。
関西の風習らしいが、
献立を考えなくてもいいので、節分は海苔巻きと決めている。
で、毎年自分で海苔巻きを作るけど、
去年初めて太巻き寿司を買った。
だけど、明らかにいつもより味が落ちていた。
だから、今年はまた自分で作ることに決めている。
土用の丑の日は、休業するうなぎ屋があると聞いたが、
なんだか納得。