ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

本日のメニュー

2010-05-17 18:05:29 | ちょっと作ってみたもの♪
今日のメインは、豚肉と水菜を和えたもの。
豚肉をしょうが焼きにしてシャキシャキ水菜と和えました♪


切り干し大根の煮物。
切り干し大根好きです♪
「宮崎産」の切り干し大根がお気に入り♪よく買ってきます。

奥に見えるのは、ワカメとキュウリと春雨の酢の物。
来月健康診断があるので、血圧を気にして「お酢」をとるようにしています。

なんか地味なメニューの夕食でした。


庭の「都忘れ」が今きれいに咲いてます。

初夏だな~