今日は風がすごーい!!
お休みなので、午前中のうちに夕飯の「ししゃもの南蛮漬け」作って冷蔵庫へ。
これ久々に作ったなぁ。
ししゃも揚げると暑いから、涼しい季節に作ればいいのに、なぜか食べたくなるのは暑い季節なんだよね。
今日も、汗だくになりながらししゃも揚げました。
長く漬けておいたので、ししゃもにも野菜にも味がしみてたけど、ちょっと漬けダレ足りなかったかな。
野菜入れすぎたのかも。
きゅうり2本は入れすぎだったか。
ししゃも南蛮漬けを作ったあとは、部屋の片付けをチマチマやったり、最近ちょっと始めてみた、かごバック作りをやったりして過ごしました~。
ロープを芯に、ペーパーヤーンを編み込んでいきます。
トートバッグになる予定。
(編み始めて1ヶ月でやっとこれ。夏終わるって…)
不器用なもんで、何度もほどいたり編んだりの繰り返しなんだよね。
なかなか進まない。
私はおそろしく不器用で、若い頃勤めてた店で、商品の包装を教えてもらったとき、あまりにも出来なくてセンパイに呆れられたと言う過去を持つ女。
キャラメル包みさえキチンと出来ないんだから、回転包みなんて出来るわけがない(威張るな!)
自分、不器用過ぎるぜ。
だけど、たまに何か作ってみたくてこういうこと始めちゃうんだね。
ちゃんと物が入れられるバックになるのか、こうご期待!
かごのトートバッグなんて、夏のお出掛けにぴったりよね~
頑張ろ~。
お休みなので、午前中のうちに夕飯の「ししゃもの南蛮漬け」作って冷蔵庫へ。
これ久々に作ったなぁ。
ししゃも揚げると暑いから、涼しい季節に作ればいいのに、なぜか食べたくなるのは暑い季節なんだよね。
今日も、汗だくになりながらししゃも揚げました。
長く漬けておいたので、ししゃもにも野菜にも味がしみてたけど、ちょっと漬けダレ足りなかったかな。
野菜入れすぎたのかも。
きゅうり2本は入れすぎだったか。
ししゃも南蛮漬けを作ったあとは、部屋の片付けをチマチマやったり、最近ちょっと始めてみた、かごバック作りをやったりして過ごしました~。
ロープを芯に、ペーパーヤーンを編み込んでいきます。
トートバッグになる予定。
(編み始めて1ヶ月でやっとこれ。夏終わるって…)
不器用なもんで、何度もほどいたり編んだりの繰り返しなんだよね。
なかなか進まない。
私はおそろしく不器用で、若い頃勤めてた店で、商品の包装を教えてもらったとき、あまりにも出来なくてセンパイに呆れられたと言う過去を持つ女。
キャラメル包みさえキチンと出来ないんだから、回転包みなんて出来るわけがない(威張るな!)
自分、不器用過ぎるぜ。
だけど、たまに何か作ってみたくてこういうこと始めちゃうんだね。
ちゃんと物が入れられるバックになるのか、こうご期待!
かごのトートバッグなんて、夏のお出掛けにぴったりよね~
頑張ろ~。