ブルガリアでもSUSHIのお店が増えてきたけど
日本にきたことのあるブル人曰く、
ホンモノじゃない。
そうで。
新鮮な魚介がないからそうだろうな、、とは思ったが
レストランで注文してみた。
写真は綺麗なサーモンがうつっていたけど
怖いからやめておいた
ここでお腹を壊してもいられないしね。

注文してからだいぶ待たされた。
今からご飯をたくのかしら?ってくらいまった。
想像以上に、ご飯に酢がきいておらず
まるで、普通の白米。
で、表面カピカピの乾燥状態。
何で待たされたのかが意味不明。
この四切れで、12レバくらいしたから
ざっと720円ってとこ。
わさびが、山盛りだったのが、印象的。
いいお勉強になりました。
私がお寿司のお店をだす、、というのは、どうかしら、、なんてね。

こちら、お寿司と一緒に注文したブルの定番
キュフテ(ブル風ハンバーグ)
日本にきたことのあるブル人曰く、
ホンモノじゃない。
そうで。
新鮮な魚介がないからそうだろうな、、とは思ったが
レストランで注文してみた。
写真は綺麗なサーモンがうつっていたけど
怖いからやめておいた
ここでお腹を壊してもいられないしね。

注文してからだいぶ待たされた。
今からご飯をたくのかしら?ってくらいまった。
想像以上に、ご飯に酢がきいておらず
まるで、普通の白米。
で、表面カピカピの乾燥状態。
何で待たされたのかが意味不明。
この四切れで、12レバくらいしたから
ざっと720円ってとこ。
わさびが、山盛りだったのが、印象的。
いいお勉強になりました。
私がお寿司のお店をだす、、というのは、どうかしら、、なんてね。

こちら、お寿司と一緒に注文したブルの定番
キュフテ(ブル風ハンバーグ)