筑波のお土産をいただき
袋を開けたら
あ~、ゆず
と喜び(脳内はゆず入りの塩辛の映像
)
でもなんか違うな、柔らかいし
と思って調べたら
筑波だけで作っているみかんで
福来みかん(ふくれみかん)というらしい。

(おっきな柿も頂いて
)
みかんの皮は、乾燥させて七味の香り付にも使われているそうで
なんか貴重品
っぽい
乾燥させてお風呂にいれてみようかな。
袋を開けたら
あ~、ゆず

と喜び(脳内はゆず入りの塩辛の映像

でもなんか違うな、柔らかいし
と思って調べたら
筑波だけで作っているみかんで
福来みかん(ふくれみかん)というらしい。

(おっきな柿も頂いて


みかんの皮は、乾燥させて七味の香り付にも使われているそうで

なんか貴重品


乾燥させてお風呂にいれてみようかな。