大きな娘(私)に食べさせようと思って
母がかぼちゃを煮ていたら
なんだかいい匂いに混じって焦げた香り(¯―¯٥)

スマホでササッと焦げの取り方を調べて
重曹を入れてグツグツ10分煮立てたら
竹ベラでゴリゴリこすったら
元通り
すごいなー。
かぼちゃの皮は鍋底に焦げ付いてしまったけど
焼き芋味でとってもおいしい(๑´ڡ`๑)
母がかぼちゃを煮ていたら
なんだかいい匂いに混じって焦げた香り(¯―¯٥)

スマホでササッと焦げの取り方を調べて
重曹を入れてグツグツ10分煮立てたら
竹ベラでゴリゴリこすったら
元通り
すごいなー。
かぼちゃの皮は鍋底に焦げ付いてしまったけど
焼き芋味でとってもおいしい(๑´ڡ`๑)