Женска Пияница 

ピアニッツァは、ブルガリア語で「酔っ払い」 民族舞踊や蛇腹楽器にはまって今は骨粗鬆症、椎間板ヘルニアでドキドキ生活

初めてのスコーン

2023年03月27日 | 食べ物
朝ごはんの前に
スコーンを焼く、という月曜日

かんたんレシピ、というものを見て

「外はカリッと中はしっとり」
という文句に惹かれ
ホットケーキのもとで出来るというので挑戦


材料も簡単
ホットケーキのもと200グラム
サラダ油30cc
牛乳60cc
チョコ50グラム

170度で20分

さて

出来は?



外はカリっと
中、パサパサで
喉にひっつく

焼き時間が長かったかな?
生地を薄くしすぎたかな?

どうなんだ?

疑問を抱えて仕事へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする