(これはアマルフィのレモンじゃないけど)
昨夜は夏の中目黒へアコーディオン、コンサーティーナ、チェンバロの音色を聴きに。
春の桜のころは良く出かける中目黒。
昨日は日が暮れてもセミがにぎやかに鳴いていた。
窓際で出番を待つゴラさんとチェンバロさん
前菜は、アクアパッツァのムース
カポナータ(夏野菜のトマトソース煮込み)
ラルド(豚の背油にハーブをまぶし、大理石の中で熟成させたもの)
おっしゃれ~
プログラム
演奏はアコーディオンソロ
コンサーティーナとチェンバロ
チェンバロソロ
演奏は、アコーディオン・コンサーティーナ、三浦みゆきさん
チェンバロ、三浦弥生さん
優しくてやわらかい音でした
手長エビとレモンのスパゲッティー
レモンのシャーベットが乗ってます
ワイン、おいし~
プロセッコとレモンのシャーベット(コーヒーも)
こんな演奏やお料理もうちでは滅多にないことなので、一緒に連れて行った家人
神妙に聞いているのかと思えば・・・
聞き覚えのある曲の演奏が終わると
…こういう曲だったんだ~。
とこちらを見て、にやり。
休日のたびに、わたしの練習をきかされているので、
昨夜の演奏との違いに大いに笑っていた
わたしの弾き方の方が耳になじんで、庶民的な感じがするそうだ。
例えれば、、わたしの弾き方は、「焼酎のお湯割り、梅干しいり」
だそうで
焼酎を飲まない私には、なんだそれ!?
だけど。
目指す方向は焼酎じゃないのよ、、ということは
わかってくれたと思う。
良い夜だったなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます