学校公演第2日目が終わり、 長崎から熊本へ移動しました。 熊本と言えば、やっぱり“馬刺し”! そして辛子レンコンですが、 私が好きなのは、“一文字ぐるぐる” 長野でも馬刺しを食べますが、 “ねんびろ”という、野びるの酢味噌和えも、ポピュラーな家庭料理なのです。 一文字ぐるぐるはコネギを茹でて酢味噌で頂くもので、 ねんびろに、とても似ています。 外せない一品ですね!
学校公演第2日目が終わり、 長崎から熊本へ移動しました。 熊本と言えば、やっぱり“馬刺し”! そして辛子レンコンですが、 私が好きなのは、“一文字ぐるぐる” 長野でも馬刺しを食べますが、 “ねんびろ”という、野びるの酢味噌和えも、ポピュラーな家庭料理なのです。 一文字ぐるぐるはコネギを茹でて酢味噌で頂くもので、 ねんびろに、とても似ています。 外せない一品ですね!