今夜のひまちゃん一家は、ひまちゃんママのお手製チーズフォンヂュ。そこで、田舎親爺達は簡単焼肉で今夜の食事。基本的に土曜、日曜日は別々の食卓が田舎親爺一家のルール。
普段キッチンでの焼肉はご法度なので、田舎親爺のサンルームを開放。ジュウジュウ焼肉屋さんを開店。
今夜の焼肉メニューは黒毛和牛焼肉用、伊勢地鶏のモモ肉、鶏レバー、牛ホルモンに自家製ねぎ、おばあちゃんのお店の生椎茸とキャベツ。
ついでに、お正月お客さま用ビールが残っていたので、MKママと二人でご馳走になることに。
石焼きプレート、田舎親爺が単身赴任当時愛用していたもの。一人でジュウジュウ焼肉してました。柿安さんの焼肉が懐かしい。
今日は三人なので、これで焼き肉。簡単に焼けて美味しいです。
焼肉のタレは、美味しい地元の焼肉屋さんのタレを調達。
伊勢地鶏、黒毛和牛、牛ホルモン、レバーのみ今回は他の部位は省略。
ネギは自家製、椎茸は近隣農家の肉厚椎茸が美味しいです。
タレは焼肉専門店さんのタレです。
ビールはスーパードライ。エビスが飲みたいのですが(笑)
よく焼けて来ました。いただきます。
やきネギ田舎親爺の好物。今日の一番です。
最後は、ごはんと共にいただきます。キムチ、トップバリュです。
柚子大根は今日はお休み。
いつもは炭火をおこして焼肉パーティーですが今日は簡単焼肉。
たまには、MKママも手間が省けて、ビールもう一杯いただきます。
MKママのおうちごはんでした。
普段キッチンでの焼肉はご法度なので、田舎親爺のサンルームを開放。ジュウジュウ焼肉屋さんを開店。
今夜の焼肉メニューは黒毛和牛焼肉用、伊勢地鶏のモモ肉、鶏レバー、牛ホルモンに自家製ねぎ、おばあちゃんのお店の生椎茸とキャベツ。
ついでに、お正月お客さま用ビールが残っていたので、MKママと二人でご馳走になることに。
石焼きプレート、田舎親爺が単身赴任当時愛用していたもの。一人でジュウジュウ焼肉してました。柿安さんの焼肉が懐かしい。
今日は三人なので、これで焼き肉。簡単に焼けて美味しいです。
焼肉のタレは、美味しい地元の焼肉屋さんのタレを調達。
伊勢地鶏、黒毛和牛、牛ホルモン、レバーのみ今回は他の部位は省略。
ネギは自家製、椎茸は近隣農家の肉厚椎茸が美味しいです。
タレは焼肉専門店さんのタレです。
ビールはスーパードライ。エビスが飲みたいのですが(笑)
よく焼けて来ました。いただきます。
やきネギ田舎親爺の好物。今日の一番です。
最後は、ごはんと共にいただきます。キムチ、トップバリュです。
柚子大根は今日はお休み。
いつもは炭火をおこして焼肉パーティーですが今日は簡単焼肉。
たまには、MKママも手間が省けて、ビールもう一杯いただきます。
MKママのおうちごはんでした。