去年は、香港スイーツを食べられなかったので、今回はそのリベンジ。
宿泊したホテルの近くに許留山があったので、到着早々そこで食べました。
これは、杏花樓で食べた黒胡麻餡入り湯圓。団子自体はタピオカで出来ているそうです。普通の湯圓よりコシがある感じ。
シロップは、生姜シロップだったのでピリッしますが、逆に甘ったるくなくシロップも全部飲めました。
今回、茶餐廳でも何回か食事をしました。いや~、一人でお店に入っていくのに慣れるまで勇気がいるね(笑)
ということで海南雞飯を注文。奶茶がサービスでついてきたのですが、私は茶餐廳の奶茶が好きです。
あのしっかり濃い目の紅茶が良いんだなぁ。
フードコートでは、インドカレーを食べました。これも安いけれど、味も本格的で美味しかった~。
宿泊したホテルの近くに許留山があったので、到着早々そこで食べました。
これは、杏花樓で食べた黒胡麻餡入り湯圓。団子自体はタピオカで出来ているそうです。普通の湯圓よりコシがある感じ。
シロップは、生姜シロップだったのでピリッしますが、逆に甘ったるくなくシロップも全部飲めました。
今回、茶餐廳でも何回か食事をしました。いや~、一人でお店に入っていくのに慣れるまで勇気がいるね(笑)
ということで海南雞飯を注文。奶茶がサービスでついてきたのですが、私は茶餐廳の奶茶が好きです。
あのしっかり濃い目の紅茶が良いんだなぁ。
フードコートでは、インドカレーを食べました。これも安いけれど、味も本格的で美味しかった~。