これは土曜日の料理ですが、
青のりをたくさんいただいて、冷凍しておくといつでも好きなだけ、
少しずつ料理にできます。
少しフライパンで炒ると、香りが出ておいしくなります。
豆腐のパックしたのが冷蔵庫にあり、
いつも味噌汁、鍋に入れる、冷奴なのですが、
少し違った、味わいとなります。
だしを醤油 お酒 みりん 砂糖 水で作り
豆腐を入れて少しですが煮ますたれに青のりを加えて
片栗粉でとろみをつけて、豆腐の上からかけます。
青のりをたくさんいただいて、冷凍しておくといつでも好きなだけ、
少しずつ料理にできます。
少しフライパンで炒ると、香りが出ておいしくなります。
豆腐のパックしたのが冷蔵庫にあり、
いつも味噌汁、鍋に入れる、冷奴なのですが、
少し違った、味わいとなります。
だしを醤油 お酒 みりん 砂糖 水で作り
豆腐を入れて少しですが煮ますたれに青のりを加えて
片栗粉でとろみをつけて、豆腐の上からかけます。