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秋の旬の魚といえばさんま!
今時期、脂がのって一番おいしいですねぇ
私は生さんまに塩を振って塩焼きで食べています。
塩さんまはいつでも手に入りますが、
生さんまは今だけですね。、お刺身、塩焼き、 鍋の具材として、
また煮付けなどいろいろな料理に挑戦してみましたが
今回、久々に☆3つ頂きましたのでご紹介いたします。
シューマイの皮にさんまのたたきを包んで油で揚げるという画期的レシピですよ。
<レシピ>
さんまを三枚におろし 腹骨を取り除きます。
さんまの身を包丁で細かくたたき、ねぎとしょうがのみじん切りを加えます。
シューマイの皮にたたきの具材を包んで卵、パン粉をつけて揚げます。
揚げるとき爪楊枝で皮に穴をあけておくと皮がふくれなくて良いようです。
ビールに最高でしたよ。一度ためしてみてください。
とても美味しくて食べた方が笑顔になります
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骨と頭はカリカリと素揚げにすると食べれます。カルシュウム満点です。
今時期、脂がのって一番おいしいですねぇ
私は生さんまに塩を振って塩焼きで食べています。
塩さんまはいつでも手に入りますが、
生さんまは今だけですね。、お刺身、塩焼き、 鍋の具材として、
また煮付けなどいろいろな料理に挑戦してみましたが
今回、久々に☆3つ頂きましたのでご紹介いたします。
シューマイの皮にさんまのたたきを包んで油で揚げるという画期的レシピですよ。
<レシピ>
さんまを三枚におろし 腹骨を取り除きます。
さんまの身を包丁で細かくたたき、ねぎとしょうがのみじん切りを加えます。
シューマイの皮にたたきの具材を包んで卵、パン粉をつけて揚げます。
揚げるとき爪楊枝で皮に穴をあけておくと皮がふくれなくて良いようです。
ビールに最高でしたよ。一度ためしてみてください。
とても美味しくて食べた方が笑顔になります
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骨と頭はカリカリと素揚げにすると食べれます。カルシュウム満点です。
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