
久々の更新です
桜の花も昨日の雨で散りました、日本では花見でいっぱい、季節感がありますね。
残念ですが今年は花見できませんでした。
料理ですが、新しい料理がでてきません、
そこで(はなまるマーケット)でクリームチーズコロッケを缶詰を使い簡単に作る技がありました。
息子からクリームチーズコロッケを作ってほしいと申し出がありましたが。面倒です。
この方法では簡単で息子 奥様から星をいただき。
私のレシピ集に入れさせていただきました。
赤貝とクリームチーズのコロッケ
- <材料>(4人分)
- 赤貝味付 1缶(150g)
- サツマイモ 200g
- クリームチーズ 100g
- コショウ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉・パン粉・揚げ油 各適量
- <作り方>
- 茹でたサツマイモを潰す、煮汁を切った赤貝、2cm角にしたクリームチーズを加え混ぜる、コショウを最後に振る。
- 俵型にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、170℃の油でサッと揚げ、衣に火が通れば完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます